Система VAC не смогла проверить Вашу игровую сессию
Игроки часто сталкиваются с ошибкой в Counter-Strike: Global Offensive. Однако даже с появлением Counter-Strike 2 эта проблема остаётся актуальной для некоторых пользователей. Я пытался решить её различными способами, и вот что мне помогало:
1. Проверка целостности клиента CS 2
2. Удаление файлов Steam
- Закройте программу Steam.
- Перейдите в папку, где установлен Steam, и удалите три файла: «Steam.dll», «SteamUI.dll» и «clientregistry.blob».
- Запустите Steam, и произойдёт обновление клиента.
3. Очистка кэша загрузки
- Откройте Steam, нажмите на вкладку «Вид» -> «Настройки».
- Перейдите на вкладку «Загрузки».
- В самом низу нажмите кнопку «Очистить кэш загрузки».
4. Переход в автономный режим и обратно
- Закройте Steam и снова откройте его.
- Слева сверху нажмите на вкладку «Steam» и выберите пункт «Перейти в автономный режим».
- Дождитесь перезагрузки Steam.
- Снова откройте вкладку «Steam» и выберите «Войти в сеть».
5. Восстановление службы Steam
- Закройте Steam.
- Откройте меню «Пуск» и нажмите «Выполнить».
- В поле «Выполнить» введите: «C:\Program Files (x86)\Steam\bin\SteamService.exe» /repair (если Steam установлен в другой папке, измените путь к файлу SteamService.exe самостоятельно).
- Дождитесь завершения процесса.
- Откройте Steam и проверьте, исчезла ли ошибка «Система VAC не смогла проверить Вашу игровую сессию».
6. Запуск Steam от имени администратора
7. Проверка даты и времени
Системе VAC важно, чтобы время на вашем компьютере соответствовало часовому поясу, в котором вы проживаете. Проверьте правильность даты и времени.
Однако 4 июня 2023 года, когда игроки столкнулись с этой ошибкой в очередной раз, ни один из вышеперечисленных способов мне не помог. Пришлось искать другие решения:
- Запуск матча с ботами
- Отыграйте один раунд и выйдите. После этого попробуйте запустить матч снова. В моём случае появилась повторная ошибка, но после повторного нажатия на запуск матча игра запустилась, и ошибка исчезла!
- Повторные нажатия на запуск игры
Если ошибка всё ещё появляется, попробуйте закрыть окно и снова нажать на повторный запуск игры. Повторяйте это до тех пор, пока не удастся запустить игру!